Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

16 Dicembre 2015

Casa privata, Urbino (PU) Italy, 2015

Il progetto e la realizzazione hanno interessato lo “spazio interno” di una delle unità della villa bifamiliare situata a qualche chilometro da Urbino, con l’intenzione di trasformare il vecchio impianto spaziale degli anni quaranta del millenovecento, suddiviso in diverse stanze con scala a unica rampa, in una “spazialità unica” organizzata dalle “polarità” camino centrale, scala, quinta; le polarità interne e le aperture esistenti sui muri perimetrali offrono relazioni spaziali interne e fra interno ed esterno, ponendo così il fruitore in una costante novità visiva e modo di vivere la casa.

L’interno assume l’aspetto di uno spazio “leggero e senza tempo”, armonico, sobrio ed elegante, dove Il bianco, contrapposto alla superficie continua scura del pavimento, offre una maggiore luminosità, leggerezza, purezza.

La "luce naturale ed artificiale" genera chiaroscuri che decorano gli elementi "polari" e le superfici caratterizzate da materiali innovativi.



                                                                                                                                                                  VAI AL PROGETTO